Ostrovok (ostrovok) wrote,
Ostrovok
ostrovok

Category:

Откуда берется женское хамство и есть ли у тебя возможность хоть как-то его победить

Хамство 
Человек безоружен перед хамом. Резкие необоснованные выпады в наш адрес, всего на несколько мгновений, парализуют волю. Но агрессору этого достаточно, чтобы полностью захватить инициативу и заставить оппонента занять оборонительную позицию. Затем следует череда оправданий, и лишь поняв, что ни в чем не виновен, человек может дать отпор негодяю. Однако — уже поздно. Хам свое дело сделал и наслаждается результатом, а его жертва понимает, что в душу плюнули. И хуже всего, когда хамом является женщина.

Основных аргументов против мужского хамства два: левый хук и правый апперкот. Дамочки часто заслуживают еще и третьего, но, увы, — бить нельзя. Драка с женщиной — заведомый проигрыш по всем статьям. Поэтому бить надо в их самое незащищенное место — в мозг. Далее — только о женщинах, потому что хама-мужчину мы уже, будем считать, угомонили.

Не о стервах речь. Было бы очень просто списать женское хамство на особенности характера, организма или тяжелую женскую долю в этом ужасном мире, который захватили тупые самцы. Увы, это было бы не только поверхностно, но и оскорбительно для женщин. Их неучтивость гораздо сложнее и изысканней. Единственный случай, когда агрессию можно оправдать, это приближение незнакомца к детям. В остальном женская грубость почти иррациональна.

Забавно, но слова «самка» и «хамка» отличает лишь одна буква. Современное женское хамство — ритуал. Как представители допотопных племен обнюхивают друг друга при знакомстве, так сейчас женщины проверяют реакцию мужчин на необъяснимый, с точки зрения логики, барьер.

Почему они вбрасывают именно негативную информацию, тоже объяснимо. На милую улыбочку, полуоткрытый ротик и глазки с поволокой у мужчины реакция одна — повышение тестостерона. На негатив реакций может быть миллион — от страха до брезгливости. Это для женщины информация более ценная. Прирожденные физиономисты, они моментально считывают реакции и делают выводы в меру своего интеллекта.


Характерный пример. Одинокая девушка в клубе с серьезным лицом потягивает коктейль и бросает пренебрежительные взгляды на незнакомого, вполне опрятного и трезвого мужчину. Если на мгновение установить с ней зрительный контакт, то в шести случаях из десяти она брезгливо отвернется, еще в двух ухмыльнется и «разденет» взглядом, в одном из десяти случаев ее мимика скажет «Какого … тебе надо?» и еще в одном ее лицо не выразит ничего. Что это означает сия неучтивость? А ничего! Он просто — один из тысячи, кого она интуитивно проверяет через хамоватый взгляд.

Фальшивая политкорректность дала дамам повод надеяться на равноправие, неотягощенное моральными обязательствами. Авангард либерализма — гламур — вдолбил в их головы простой, как мычание коров, девиз: «Весь мир против тебя — хами всем!». Женщина окружила себя барьером из колючей проволоки хамства, надеясь выжить за ним.

Хамство стало повседневным и провело четкую границу между культурой и бескультурьем. Дело довершила языковая распущенность, окончательно стерев грань между возможным и недопустимым поведением женщины в обществе. Одним из самых распространенных приемов немотивированной грубости стал интонационный «облом».

Резкий жест продавщицы, ухмылка и липкое, словно выдавленная из тюбика паста, слово «спасибо» — все это стало визитной карточкой «бьюти-фашистской» торговли. Такие опорные грубости есть почти в каждой профессии. Возбужденные бухгалтеры в день зарплаты ведут себя как фельдфебели на плацу. Тренеры по фитнесу считают своим долгом прилюдно подчеркнуть все изъяны вашей фигуры. Журналистки кроют матом коллег-мужчин, заменяя хамством недостаток компетентности. Учителя, врачи, модели… Во всех сферах жизни понятие репутации стало измеряться исключительно в деньгах и славе. О таких мелочах, как деликатность, элегантность и доброта, некоторые женщины предпочитают не вспоминать.

Пережить неотесанность постороннего человека можно. В конце концов, парных татуировок мне с ней не делать и одну на двоих ипотеку не выплачивать. Куда сложнее с теми, кто каждый день перебегает мою дорогу в неположенном месте.

Грубость категорична и безапелляционна. По всей видимости, женщины взяли эту линию поведения после появления достоверных тестов на беременность. Две полосы как приговор — «да» или «нет». Изменится или нет жизнь. Ждать или не ждать.



Мужчина, в представлении хамки, должен испытать чувство вины просто от того, что ему сложно понять переживания женщины. Мы вынуждены приводить аргументы, доказывать несостоятельность обвинений и ущербность логики. Но женщина этого не слышит. Правда, судя по всему, феминизм и эмансипация, выпестованные капитализмом, все изменят. К сожалению, все чаще и чаще мы слышим об ужасающей статистике бытового насилия.

Противопоставить женскому хамству практически нечего. Знакомый психолог советует не устраивать бурю в стакане и тем более там не тонуть. Если язвительный комментарий сразу не пришел на ум, самый деятельный отпор неотесанной даме — это игнорирование. Поле боя надо покинуть, не проронив ни слова, сохраняя чувство собственного достоинства. И пусть грубиянка бесится, что ей не удалось вывести вас из себя. И ни в коем случае не оправдываться.

Попытка женщин поставить мужчин в позицию вечно оправдывающихся нанесла невосполнимый урон русской современной культуре и общественной жизни. Приняв правила хамского двоеборья, мужчины без устали клепают памятники собственному самоутверждению.

Результат виден из любого окна. Города уставлены фаллосами безликих небоскребов, основная архитектурная ценность которых в том, что они стоят. Книги пестрят матерщиной. Авторы пытаются оправдать это состоянием современной лексики, но мне кажется это отпор хамству по принципу «с волками жить…».

Станции метро, как отношения с невоспитанной любовницей, открываются и закрываются по временным схемам. Каждый второй спектакль посвящен проблеме разрыва отношений. Каждый концерт — агрессивная попытка напомнить о собственном достоинстве и праве на личное мнение. Терзания Гамлета стали атавизмом и свелись к пошлому — «Б..дь или не б..дь?».

Хуже всего то, что этого никто не замечает. Тотальное женское хамство — уже столь обыденно, что перестало быть проблемой. У общества выработался иммунитет, и исчезли рецепты борьбы. Сражение превратилось в игру слов. Хамство стало называться напористостью. Милое быдло заняло почетное место в трамвае. Автор Сергей Стюард


Забавные фигурки терминатора продаётся в инет магазине qp-toys.ru. Цены приемлемые. Качество отменное.
Subscribe
promo ostrovok март 15, 2014 16:37 19
Buy for 50 tokens
Линейка в киевской школе. Б​**ять! Они все зомбированны! А может пендосы вшили им всем чипы в лобные доли? Что случилось со всеми? ЗЫ. выяснилоь, что это митинг студентов в Дрогобыче вот видео
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments